市中区构建长效监管机制全力做好校外培训机构整治

发布日期: 2019-07-12      来源:市中区政府办      背景色:

1)强宣传引导。对校外培训机构办证流程、设置条件、培训行为等开展集中培训宣传,引导培训机构规范培训行为。通过两微一端、发放告家长书等形式,线上线下引导家长选择有证照、无不良信息的校外培训机构。构建机制以来,引导规范校外培训机构97家。(2)重排查整治。由教育、人社等部门组建4个工作组在全区就校外培训机构开展全覆盖摸排,对存在重大安全隐患、无证违规办学、聘用中小学在职教师兼职等违法违规行为,采取下达整治及处理意见书、"黑名单+白名单"网上公示、移送征信等措施整顿。目前,共下达整治及处理意见书100余份,整治校外培训机构73家。(3)严监管惩处。印发《未成年学生校外培训托管机构监督管理办法》《未成年学生校外培训托管机构防性侵害监督管理工作实施意见》等规范性管理文件,常态化进行"进入+退出"双向监管,建立"行业主管+部门联动+司法监督"联席机制,将不服从监管、拒不执行督查处理意见的校外培训机构纳入扫黑除恶治理范畴动态管理。目前,纳入扫黑除恶台账6家,关停47