隆昌市多措并举抓实防汛减灾工作

发布日期: 2019-07-12      来源:隆昌市政府办      背景色:

⑴强化宣传引导。展五轮巡排查的同时,逐点开展了疏散演练,全市共5000余人次参与,抽选了40处隐患点,对全市各地灾隐患点监测人员、各国土资源所工作人员等150余人进行了集中培训。强化检查督导。强化市政基础设施巡查,消除安全隐患。共清掏下水道15公里,疏掏雨水窗1600个(次),更换雨水窗340套、井盖120套,维修路灯2600;清除行道树枯枝200余株,支撑倾斜行道树117株,处理倒伏行道树52株。强化应急值班。严格执行领导在岗带班和值班人员24小时值班制度;加强与市气象、水利等部门合作,互通信息,形成合力,运用云MAS2.0信息系统,及时向防灾责任人、监测责任人和监测人员发送气象预警信息,截至目前共发送54059条。强化隐患排查。今年我市地灾避险搬迁目标任务为11户,目前已完成7户,占目标任务的63.6%组织了3个震后地灾隐患排查小组,在全市开展全覆盖、有重点的地灾隐患排查。