抓好城市基层党建工作 确保各项任务落地见效

——我市召开城市基层党建工作现场推进会暨非公经济和社会组织党建工作联席会议
发布日期: 2019-07-12      来源:内江日报      背景色:              
  7月11日,我市召开城市基层党建工作现场推进会暨非公经济和社会组织党建工作联席会议。市委常委、组织部部长刘先伟出席并讲话。
 
  会议传达学习了省委《关于进一步加强民营企业党的建设促进民营经济健康发展的意见》;审议了《内江市非公有制经济组织和社会组织党建工作联席会议制度》《关于进一步加强民营企业党的建设促进民营经济健康发展的二十一条措施》;安排部署了互联网企业党建工作;各相关单位就加强城市基层党建和两新党建的有关做法及成效做了交流发言。
 
  会议强调,要坚持分层分类示范引领,全域整体推进城市基层党建工作。全市上下要强化街道党组织统筹协调功能,建强社区党组织战斗堡垒,推动“横向互动、纵向联动”常态化,深化党建引领基层社会治理。要持续加劲用力,努力营造两新组织党建齐抓共管工作格局。各级各部门要进一步提高思想认识,加强协同配合、调查研究,扎实做好今年重点工作。要创新思路举措,加强党对互联网企业的领导,抓好各项任务落实,提升互联网企业党建工作水平。
 
  会前,与会人员先后前往市中区城南街道黄桷井社区、玉溪街道脚盆田社区、内江经开区壕子口街道内铁社区、四川华玉车辆板簧有限公司实地考察党建工作。