不断推进全面从严治党 巩固发展内江良好政治生态

发布日期: 2019-07-12      来源:内江日报      背景色:
7月11日,市委常委、常务副市长康俊主持召开分管联系部门2019年党风廉政建设和反腐败工作座谈会,就进一步做好各部门党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。
座谈会上,与会人员观看了廉政警示教育片《蒙尘的初心》,相关单位汇报了2019年上半年党建、意识形态、党风廉政建设工作情况汇报和下半年工作安排。
会议强调,一要始终把党的政治建设摆在首位,把坚决做到"两个维护"贯穿全面从严治党各个方面全过程。要坚决筑牢"两个维护"的思想根基,彻底肃清政治生态的"污染源",结合省委第三巡视组巡视反馈问题整改、结合蒲波案"以案促改",持续净化内江政治生态。二要始终纵深推进全面从严治党,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,精准发力整治群众反映强烈的突出问题,特别是脱贫攻坚领域作风和腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,确保取得更大战略性成果。三要始终按照党内政治生活准则办事,为全市党员干部群众作出示范。要在讲政治、铸忠诚,讲民主、促团结,讲公心、强履职,讲清简、扬正气,讲廉洁、重齐家上发挥模范带头作用。积极融入"践行十爱·德耀甜城"主题活动,加强政德建设,为推动治蜀兴川内江实践、加快建设幸福美丽内江提供坚强的政治保证和纪律保证。