日本都留市代表团到内江参观考察

——郑莉参加交流座谈会并致辞
发布日期: 2019-07-11      来源:内江日报      背景色:

7月11日,日本都留市议会议员小林健太率日本都留市代表团到内江参观考察,寻求合作契机。市委副书记、市长郑莉参加交流座谈会并致辞。
郑莉在致辞中简要介绍内江的人文历史、交通区位优势、产业发展特点等情况。郑莉说,日本是内江开放合作的重要区域,内江与都留市拥有良好的合作切入点,双方在历史底蕴、产业基础、文化教育、旅游发展等方面拥有不少相似之处,这为深入开展合作奠定了良好基础。希望双方以此次对接为契机,在产业、经贸、医疗、教育、文化、旅游等方面进行深度合作,推动建立国际友城关系,相互融合、相互促进、携手发展。内江将以开放、信任的态度,开展交流、增进了解、促成合作。
小林健太介绍了都留市的区位交通、产业发展等情况。他表示,都留市在文化、教育发展方面颇具特色,希望以此次访问为契机,通过学术、人员培训、书法艺术等交流活动,增进与内江市的联系和友谊,促进双方共同发展。
当天,代表团先后到张大千博物馆、内江城市规划展览馆、内江金鸿曲轴有限公司、四川富乐德科技发展有限公司、四川内江晃佑堂笔业有限公司、内江市疾控中心等地进行了参观考察。
副市长陈朗在座谈会上作推介发言,副市长邢伟平主持座谈会;与会人员观看了内江城市宣传片。