内江市退役军人事务局 关于四川省退役军人事务厅、四川省人力资源和社会保障局、四川省教育厅评选"四川省省级退役军人职业技能承训机构" 的公告

发布日期: 2019-07-08      来源:市退役军人局      背景色:

根据四川省退役军人事务厅、四川省人力资源和社会保障局、四川省教育厅关于印发《四川省省级退役军人职业技能承训机构评选认定和管理办法》(川退役军人发〔201966号)的通知要求,现将评选认定和管理办法相关事宜进行公告。

一、 申报时间

2019 715 (星期一)下午18:00前。

二、 申报地点

内江市退役军人事务局207室(东兴区大千路522号)。

三、申报范围

高等学校、职业院校(含技工院校)、职业培训机构、大中型企业培训机构、退役军人事务部门所属教育培训机构。

四、申报条件

(一)具有独立的法人资格和职业教育培训资质,有完善的内部组织机构和规章制度。

(二)具有满足职业培训需要、相对稳定、密切联系科研生产一线的高素质专(兼)职师资队伍。专(兼)职师资应当具有较高理论水平、实践经验,在本专业领域具有较高影响力和公认度。

(三)有健全的职业培训管理机构及从事就业创业培训管理的专(兼)职人员。有健全的教学组织管理、学员考核管理、教学科研管理、培训登记管理、培训经费管理、后勤保障管理以及规范的培训效果评估、跟踪反馈等机构管理制度。

(四)能为机构建设和日常工作提供配套经费保障。具备与所承担的退役军人就业创业培训任务相适应的场所(理论教学场地、实训教学基地)、教学设备、专业图书资料及相应的硬件设施。

(五)围绕我省经济社会发展重点领域和现代服务业领域,每年培训不少于2000人次专业技术(技能)人才。

(六)建立职业教育培训与就业挂钩机制,每年培训就业率80%以上。

五、申报程序

(一)自愿申报。具备职业培训承训机构申报条件的单位,向市退役军人事务局申报;市退役军人事务局根据本地区实际情况及需要,择优推荐符合条件的机构作为备选单位。在申报时需提交下列材料:

1.正式书面申请;

2.《四川省退役军人承训机构申报表》(附件);

3.相关证明资料(复印件、装订成册):职业教育培训资质材料、教学场地所有权证、教师花名册、管理人员花名册、上年度培训计划执行情况、培训资料、培训效果评估、跟踪反馈情况等。

(二)初审。市退役军人事务局负责对辖区内各承训机构提出的申请统一汇总,并按照相关要求,及时组织初审,然后将初审结果与推荐意见上报省退役军人事务厅。

(三)评审认定。由省退役军人事务厅组织相关部门、专家组成专家评审委员会,对市上报承训机构进行评审,视情开展实地考察核实。经专家评审委员会审核,并经公示无异议的,认定为四川省省级退役军人职业培训承训机构。

(四)公开发布。省退役军人事务厅、省人力资源社会保障厅、省教育厅联合向社会公布四川省省级退役军人职业培训承训机构目录。

六、申报表

(见附件)。

七、咨询方式

内江市退役军人事务局:0832-210933315928370556

附件:《四川省省级退役军人职业技能承训机构申报表》

内江市退役军人事务局
2019 年7 月8


附件:四川省省级退役军人职业技能承训机构申报表