内江市应急管理局牵头开展国家地震烈度与预警工程项目建设征地工作

发布日期: 2019-07-10      来源:市应急管理局      背景色:

7月8-10日,市应急管理局副局长潘勇率市应急、气象、自然资源规划等部门相关人员深入东兴区白合镇、威远县东联镇、隆昌县石碾镇、资中县龙江镇实地调研,开展国家地震烈度速报与预警项目征地工作。

工作组先逐一实地勘察拟征地点位,而后召集县(市、区)相关部门和涉及乡(镇)负责同志召开现场协调会,讨论开展征地工作相关事宜。最后,潘勇要求:一是加快征地进度。各县(市、区)要提高政治站位,安排专人负责此项工作,倒排进度,在规定时限完成征地任务。二是做好项目调查。特别是涉及此项工作的乡(镇)要做好征地的前期各项工作,开展摸底调查,摸实摸细征地所需各项费用。三是维护群众利益。要依法依规开展征地工作,在当地正确宣传好开展此项工作的意义,避免群体性事件发生。四是密切协同联系。部门与乡(镇)要加强信息沟通,牢固树立"一盘棋"思想,共同完成好国家地震烈度速报与预警项目征地工作。

据了解,项目建成后,将在地震后为政府和公众提供秒级地震预警、1-2分钟地震速报、2-5分钟烈度速报、10分钟-2小时给出灾情评估,并为科学服务和工程应用提供长期数据支持。