市中区破解农产品三大难题促进乡村振兴

发布日期: 2019-07-10      来源:市中区政府办      背景色:

1)破解"供应难"。优化农产品供应链,为适应农产品生产项目化、产业化的刚性需求,提升本地农产品产地初加工水平,目前,全区建设初加工设施37座,实施主体17家,在全安镇狮湾村、朝阳镇黄桷桥村等4个具有优势扶贫农产品的贫困村修建冷藏库和烘干房等基础设施2)破解"配送难"。健全物流配套设施,设立物流网点。目前,全区范围内已搭建完成80余个镇(村)级物流服务站点,基本满足全区物流配送需求,实现"当日达",有力促进"工业品下乡,农产品进城"。3)破解"销售难"。深入实施电子商务集群网状发展,搭建农产品信息化网络体系,建成了以局域网、农村淘宝网和益农服务网等"三网"全面开通为主要标志的农业信息网络体系,先后引进苏宁云商、环球搜管网、赶街网、阿里巴巴农村淘宝4家全国性电商平台,截至目前,实现农产品网络交易额0.843亿元,增长21%。