内江税务四"心"服务 护航七月大征期

发布日期: 2019-07-10      来源:市税务局      背景色:

为充分释放减税降费普惠性政策红利,全面落实七月新政,提升纳税人满意度,内江税务坚持四"心"服务护航七月大征期。

精心部署。早谋预研,提前召开应对七月大征期专题会议,制定完善办税大厅应急预案,通过对历史大数据量化测算分析,结合经验判断定性推断可能出现的突发情况,提前制定应对措施,确保应对有力;开展高压力、高负荷测试,确保各类信息系统稳定运行;开展针对性培训,确保税管人员弄懂吃透政策、前台人员准确掌握填报要求,熟练操作系统,及时为纳税人答疑解惑;提前排查库存、打印机、扫描机、自助办税终端等,确保各类票证齐全、设备运行正常。

尽心保障。健全机制,组建由纳服、征管、税政、社保等业务部门组成的精英团队在大征期进驻办税大厅,解决日常办税难题,并要求各税源管理所至少安排一人到办税大厅引导纳税人分批办税、分流办税、错峰办税,均衡整个征期办税压力;严格落实办税大厅领导值班岗制度,首问责任制、一次性告知制、延时服务、预约服务和最多跑一次清单等各项办税服务措施。

贴心宣传。广泛宣传,梳理去年同期高频业务问题和习惯性踩"波峰"办税的纳税人清册,有针对性的通过电话、短信、税企QQ群等方式主动预约纳税人错峰办税,截至目前,向全市纳税人群发短信1万余条;充分利用纳税人学堂、《内江日报》、微甜城等方式开展多渠道、全覆盖的大规模宣传,确保纳税人对政策内容应知尽知,表单填报应会尽会,优惠政策应享尽享。

暖心辅导。分类辅导,对当月新设立税务登记的纳税人,及时做好涉税基础知识、政策解读、办税流程等办税业务辅导,对税收政策调整涉及的纳税人开展专项辅导,让纳税人全面知晓调整变化的内容,对重点纳税人实行一对一个性化辅导,及回应纳税人的关切;组建导税团队,通过导税外包服务和新增业务骨干加入导税团队的方式,增强纳税人的办税体验。