内江9名中小学生斩获佳绩

——第26届四川省青少年爱国主义读书教育活动落幕
发布日期: 2019-07-10      来源:内江日报      背景色:
7月7日,以"进入新时代 改革开新篇"为主题举办的"梦想最强音"——第26届四川省青少年爱国主义读书教育活动故事会、演讲会全省总决赛落幕,内江市小学生万鸥毅获得小学组一等奖,与此同时,我市8名中小学生还在征文比赛中获奖。
记者从内江市精神文明建设办公室了解到,自第26届四川省青少年爱国主义读书教育活动启动以来,我市积极组织参与,各县(市、区)和市级故事会、演讲会相继举办,营造了爱国主义教育的浓厚氛围。在全省总决赛中,我市共有9名中小学生获奖,包括全省故事会一等奖1名,全省征文活动中学组一、二、三等奖共5名,小学组一、二、三等奖共3名。此外,3名教师获优秀指导教师奖;内江市获得此次四川省青少年爱国主义读书教育活动组织优秀奖。
据了解,万鸥毅还将和其他获得故事会、演讲会全省总决赛一等奖的同学一起,代表四川赴北京参加故事会、演讲会全国总决赛。
四川省青少年爱国主义读书教育活动由全国青少年爱国主义读书教育活动四川组织委员会主办,新华文轩出版传媒股份有限公承办。